江苏快3平台

关闭

选择分支机构

海外机构:
筛选:
  • 安徽
  • 北京
  • 重庆
  • 福建
  • 广东
  • 甘肃
  • 黑龙江
  • 湖北
  • 河南
  • 湖南
  • 河北
  • 吉林
  • 江苏
  • 江西
  • 辽宁
  • 内蒙古
  • 上海
  • 山西
  • 山东
  • 四川
  • 陕西
  • 天津
  • 新疆
  • 云南
  • 浙江
中国分支机构:
  • 哈尔滨

  • 长春

  • 沈阳

  • 大连

  • 北京

  • 天津

  • 石家庄

  • 内蒙古

  • 新疆

  • 太原

  • 济南

  • 青岛

  • 郑州

  • 兰州

  • 西安

  • 南京

  • 武汉

  • 重庆

  • 成都

  • 上海

  • 杭州

  • 南昌

  • 福州

  • 厦门

  • 长沙

  • 广州

  • 深圳

  • 南宁

进入美国留学频道>
进入澳洲留学频道>
进入英国留学频道>
进入加拿大留学频道>
进入新西兰留学频道>
进入澳际移民频道>
进入澳际置业频道>

澳际学费在线支付平台

我想读: 中学 本科 研究生 专升硕

我想看: 留学活动 精英招聘 澳际新闻 精彩专题 大学排名 留学费用 Offer榜 专家博文 录取条件 院校中心 名师在线 留学工具

美国移民种类,美国移民的种类有哪些
2019/05/31 编辑:刘旭祥 美国 浏览次数:1112
美国是一个经济和教育非常发达的国家,如果想要移民美国​生活,有什么方式和途径呢?澳际的小编给你详细介绍,希望能给你一点参考和帮助。

  本文标题:美国移民种类,美国移民的种类有哪些。如今留学的人越来越多,不论高中生、大学生还是读研的学生,都想早日去留学接受好的教育,很多同学对美国移民的种类有哪些的相关问题有所疑问,下面澳际小编整理了《美国移民种类,美国移民的种类有哪些》,欢迎阅读,如有疑问欢迎联系我们的在线老师,进行一对一答疑。


  美国是一个经济和教育非常发达的国家,如果想要移民美国生活,有什么方式和途径呢?澳际的小编给你详细介绍,希望能给你一点参考和帮助。


  一、职业雇佣移民


  以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5)。


  EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability), EB1B 杰出教授或研究人员

 (outstandingresearcher) , EB1C 跨国公司高管。第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕,但要求受益人的成就或能量很大。


  EB2第二优先包括两小类:非常规的国家利益豁免(NIW)和常规的EB2劳工证PERM。 NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺,不需要雇主支持。常规的EB2,雇主要证明劳工短缺。雇主所承诺的工作应该至少要求硕士以上学历,或者本科加上五年的工作经历。


  EB3第三优先包括两小类:申请绿卡的工作岗位要求本科或至少两年的技能经验的归为一小类。不要求学历技能的,归为另外一小类。 EB3的雇主也要证明劳工短缺。


  EB4第四优先:宗教人士签证。这要求有教会组织出面。受益人应该服务于教会的事工。


  EB5第五优先:投资移民。满足三个条件:投资一百万美元或五十万美元到美国一个商业实体;创造或增加10个全职的就业机会给美国工人。投资的资金要证明合法来源。


  二、留学移民


  留学生移民常见方式是通过持有F1留学签证,然后获得美国工作签证,符合一定条件下申请美国移民。


  步骤:F1留学签证→H1-B工作签证→绿卡


  H1B签证的定义是在美国短期工作的人士所发的临时工作签证。H1B要解决的是美国公司急需但在其国内又招不到的人才。因此,它对申请人的学历有一定要求,必须具备学士或以上学位。具有H1B签证的人通过在美国境内签证延期,最长可以在美国工作6年。这也是留美学生毕业后取得绿卡是最常见的方式。美国公司在H1B签证持有人在同一公司工作期满1 年后可以担保该申请人向美国移民局申请绿卡。在H1B之前,学生会经历 OPT(Optional Practical Training)阶段,OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式,申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。


  三、亲属移民


  1.美国配额限制亲属移民,受到每年移民配额的限制,有等候期,即需要排期。根据关系分为以下4种:


  第一优先类亲属(Family First Preference),每年配额23,400 F1 :美国公民的已成年(21周岁以上)的未婚子女,包括21岁以下非婚生子女,申请过程约6年。


  第二优先类亲属(Family Second Preference) ,每年配额114,200 F2A:美国永久居民,即绿卡持有者的配偶和21岁以下单身子女,至少占每年配额的77%,申请过程约5年。 F2B:美国永久居民的21岁以上的未婚子女,包括非婚生子女,约占每年配额的23%,申请过程约9年。


  第三优先类亲属(Family Third Preference),每年配额23,400 F3 :美国公民的已婚子女一家人,申请过程约8年。


  第四优先类亲属(Family Fourth Preference),每年配额65,000 F4:美国公民的兄弟姐妹和21岁以下的单身子女。但这种亲属移民的另一个前提条件是美国公民必须在21周岁以上。


  2.无配额限制亲属移民分为美国公民的直系亲属(Immediate Relatives)移民


  美国公民的直系亲属包括美国公民的配偶、美国公民的21岁以下未婚子女、美国公民的配偶同其前夫或前妻所生的18岁以下未婚子女以及美国公民合法领养的16岁以下未婚子女和21岁以上美国公民的父母。作为美国公民直系亲属,可以在任何时候移民美国,不受配额限制,即没有绿卡等候期。


  主要类别如下:


  CR1-结婚两年内提出申请,美国公民申请配偶(21岁以下未婚子女为CR2),申请过程约1年3个月;


  IR1-结婚两年外提出申请,美国公民申请配偶(21岁以下未婚子女为IR2),申请过程约1年3个月;


  IR5-21岁以上的美国公民申请父母,申请过程约一年半;


  K3-CR1(美国公民申请配偶)的优先类别,CR2(其21岁以下未婚子女)为K4,申请过程约9个月-1年。


  四、婚姻移民


  选择结伴成婚进入美国也是一个比较实际可行的方式,美国婚姻签证是所有签证中最优先被考虑的,所以这条路是美国各类移民方式中最快、最简单、最省钱的。但是,嫁或者娶一个美国公民一直存在争议。为了绿卡才结婚的,为了爱情才结婚的,真结婚的,假结婚的,应有尽有。因此,上当受骗的,也不在少数。目前,移民局也学聪明了,对于婚姻移民审查更加地严格,想要通过婚姻移民的方式移民美国的国人应该理智地想清楚,或者就选择最适合自己的方式稳妥地移民。


  五、人道主义移民


  通过人道主义的途径申请移民美国,包括寻求庇护。凡是因为特定理由在母国受到迫害并且有真实的恐惧的人,美国都会为之提供避风港。在美国移民法框架下可接受的理由有五大类:基于种族的迫害、基于宗教的迫害、基于国籍的迫害、基于政见的迫害、以及基于从属于特定社会团体的迫害。庇护申请要基于迫害,而不是一般程度的不愉悦,并且迫害要基于上述五大理由而不是任意的打击报复,并且申请人要有真实的恐惧。


  大多数用户曾经通过:美国移民种类,美国移民的种类有哪些搜索到本页,如果本网转载的稿件涉及您的版权请发邮件至liuxuxiang@sukejan.com,我们将第一时间本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理


澳际教育在线快速预约通道

  • 澳际QQ群:610247479
  • 澳际QQ群:445186879
  • 澳际QQ群:414525537